更新!
こんにちは。
自宅で使っているフライパンを更新しました。
以前から使っているものと同じ、リバーライト極シリーズの鉄フライパンです。
フライパン28cmと炒め鍋30cmです。
軽いし、鉄分補給もできるし、錆びにくい。
厚板タイプも発売されたようなんですが、やっぱり使い慣れた標準タイプにしました。
うわー、きれいな鍋肌。新品はきれいでいいですね。気分が上がります↑↑
子供たちが大きくなり、最近は食事の時間がバラバラになってきてしまい、
炒め物をフライパンに残したまま温めなおすことが常習化していた昨今。
それは鉄のフライパンを痛めて寿命を縮めてしまうそうなので、これからは気をつけねば。
お弁当作りはあと4年半、頑張るぞ!
sekishita