お弁当
花粉にやられ気味の関下です。
私は高校生の長男に、平日毎日お弁当(+おにぎり)を作っています。
その長男がたまーーーーーにお弁当を褒めてくれます。
正確にいいますと、長男の友達が褒めてくれているようです。
最初はオムライスでした。これは家族にも好評です。
次は豚丼でした。長男の周りの席の子たちに絶賛されている私の豚丼。
長男にはカミングアウトしていますが、実はこれを使っています。
そして最近では…………
「お母さん、今日の友達が美味しいって言ってた!お母さん作ったんだよね?」
「当たり前じゃない!あの鶏肉とごぼうのやつでしょ?」
「違う、卵!」
卵って、今日の卵はゆで卵じゃないか!!
確かに今日のゆで卵はゆで加減が上出来であった。
それはこれのおかげ。
下の娘が百円ショップで買ってきてくれた、この魔法の道具。
ゆでる鍋に卵と一緒に入れるとゆで具合が一目でわかります。
ちなみにこれが私のゆで卵です。
これからもお弁当作り、頑張ります。
sekishita
…
WRITER- この記事を書いた人 -
事業部設計士
関下 レナ
セキシタ レナ