blog- スタッフブログ -

お弁当

花粉にやられ気味の関下です。

私は高校生の長男に、平日毎日お弁当(+おにぎり)を作っています。

 

 

その長男がたまーーーーーにお弁当を褒めてくれます。

正確にいいますと、長男の友達が褒めてくれているようです。

 

最初はオムライスでした。これは家族にも好評です。

 

次は豚丼でした。長男の周りの席の子たちに絶賛されている私の豚丼。

長男にはカミングアウトしていますが、実はこれを使っています。

そして最近では…………

「お母さん、今日の友達が美味しいって言ってた!お母さん作ったんだよね?」

「当たり前じゃない!あの鶏肉とごぼうのやつでしょ?」

「違う、卵!」

卵って、今日の卵はゆで卵じゃないか!!

確かに今日のゆで卵はゆで加減が上出来であった。

それはこれのおかげ。

下の娘が百円ショップで買ってきてくれた、この魔法の道具。

ゆでる鍋に卵と一緒に入れるとゆで具合が一目でわかります。

ちなみにこれが私のゆで卵です。

これからもお弁当作り、頑張ります。

 

sekishita

 

 


WRITER- この記事を書いた人 -

関下 レナ
設計士

関下 レナ

セキシタ レナ

関下 レナの書いた記事

STUDIO /
MODEL HOUSE- スタジオ・モデルハウス -

CONTACT US- お問い合わせ -

テクノホームの家づくりにご興味のある方は、
「来店予約をしたいのですが…」
とお電話またはフォームよりお問い合わせください。